RICETTARIO

Gnocchi alla sorrentina

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1,2 kg di gnocchi di patate, 600 gr di polpa di pomodoro, mezza cipolla tritata, olio extravergine d'oliva q.b., basilico q.b., 250 gr di mozzarella, parmigiano reggiano q.b.
PREPARAZIONE

Prepara il sugo di pomodoro: trita la cipolla e falla soffriggere senza bruciarla in un tegame con un po' d'olio. Unisci la polpa di pomodoro, aggiusta il sale, porta a cottura (una decina di minuti o fino a densità desiderata) ed unisci il basilico tritato grossolanamente. Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua bollente e man mano che vengono a galla scolali con una schiumarola. Mettili in una pirofila e condiscili con il sugo di pomodoro (tenendone da parte un po' per la copertura), aggiungi la mozzarella tritata a dadini e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, abbondando in superficie.  Fai gratinare in forno già caldo a 200°C per una decina di minuti. Servi gli gnocchi alla sorrentina ben caldi.

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