RICETTE

Gnocchi alla rucola

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina, rucola, pecorino, aglio, pomodori

Disporre sulla spianatoia 200 gr di farina bianca e 100 gr di farina di semola, miscelarle tra di loro ed unire acqua sufficiente a formare un impasto sodo. con questo formare dei bastoncini larghi un dito, tagliarli a tocchetti e lasciarli asciugare sulla spianatoia. preparare il sugo facendo rosolare in 5 cucchiai di olio 2 agli in camicia schiacciati, indi eliminarli ed aggiungere 500 gr di pomodori a pezzettoni, salare e far cuocere a fuoco medio fino a quando il sugo non si sarà addensato ( 15 minuti). nel frattempo lessare in acqua bollente e salata per 10 minuti 500 gr di rucola ben lavata, calare poi nell?acqua gli gnocchetti e farli cuocere unitamente alla rucola (quando saranno cotti verranno a galla da soli). colare sia gnocchi che rucola, sistemarli in una zuppiera e condire con il sugo ai pomodori che nel frattempo sarà cotto. cospargere di abbondante pecorino grattugiato e servire subito.

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