RICETTE

Gnocchi alla diavola

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. gnocchi ,1 piccola melanzana , 2 piccoli salamini piccanti ,10 funghi champignon , 500 gr. passata di pomodoro , 1 spicchio d'aglio , 1 cipolla rossa , q.b. olio extravergine d'oliva , q.b. sale, q.b. prezzemolo finemente tritato

Pelate, lavate ed affettate la cipolla. eliminate le estremità della melanzana, lavatela e poi tagliatela a rondelle. pulite i funghi, eliminando la parte inferiore e sciacquandoli per bene in acqua fresca, scolateli e poi tagliateli a fettine piuttosto spesse. togliete l?involucro ai salamini e tagliateli a dadini. quando tutti gli ingredienti saranno pronti, fate scaldare un po? d?olio in una padella e mettete a rosolare lo spicchio d?aglio sbucciato e schiacciato insieme alla cipolla. dopo qualche istante aggiungete anche la melanzana. passati 6 minuti di cottura aggiungete il salamino ed i funghi e mescolate tutto per bene. una volta che le verdure si saranno leggermente appassite, versate in padella la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco lento finché la salsa non si sarà un po? ristretta. nel frattempo ponete una pentola piena d?acqua sui fornelli. quando l?acqua inizierà a bollire salatela leggermente e mettete a cuocere gli gnocchi. una volta che tutti gli gnocchi saranno venuti a galla, scolateli e riponeteli in un?ampia ciotola. versate il sugo sugli gnocchi, mescolate tutto per bene versate un filo d?olio a crudo e servite in tavola gli gnocchi ancora fumanti.

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