RICETTE

Gnocchi al sugo della nonna

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una bottiglia di salsa di pomodoro rustica, una scatola di pelati, 2 spicchi d'aglio 2 cucchiai d'olio, sale q.b., un rametto di rosmarino 3 foglie di salvia, una foglia d'alloro, un cucchiaino di pepe in grani, un cucchiaino di bacche di ginepro, una presa di timo, una presa di maggiorana, uno scalogno piccolo, una retina tipo tulle oppure il filtro in rete metallica per il thè, un kg di grucchi di patate, 150 g di pecorino romano grattugiato grosso

Tagliate l'aglio in due pezzi, così anche lo scalogno; schiacciate le bacche di ginepro in modo che si rompano (uscirà meglio l'aroma); rompete grossolanamente salvia,rosmarino e alloro. Mettete tutte le spezie nel retino e chiudetelo con un cordino e fatelo piuttosto lungo, in modo da legarlo al manico della pentola e sarà più facile estrarlo. In una pentola ponete a freddo la polpa di pomodoro schiacciata con la forchetta, la salsa, l'olio, il retino con le spezie e portate a bollore. Il sugo deve sobbollire a fuoco bassissimo per  circa un'ora. La salsa si deve rapprendere abbastanza da sembrare una crema; aggiustate di sale a fine cottura. Cuocete gli gnocchi e conditeli aggiungendo solo alla fine il pecorino.

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