RICETTARIO

Gnocchetti sardi effetto "mimosa"

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di gnocchetti sardi (o altra pasta piccola fresca), 3 zucchine, 16 asparagi coltivati ,2 cucchiai di parmigiano,un rosso d'uovo sodo,uno spicchio d'aglio, olio d'oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lessa gli asparagi, scolali e metti da parte tutte le punte; il resto taglialo a pezzi e mettilo nel frullatore. Taglia le zucchine a rondelle e cuocile in una padella con dell'olio, sale e pepe e uno spicchio d'aglio, che poi toglierai. A cottura ultimata, mettete ¾ delle zucchine, con tutto l'olio di cottura, nel frullatore e lascia le altre insieme alle punte di asparagi. Frulla le zucchine e gli asparagi insieme a 2 cucchiai di parmigiano, assaggia e aggiusta di sale e pepe. Lessa la pasta, scolala e condisci con il "pesto" di verdure e con le zucchine e le punte d'asparagi interi. Servi la pasta in piatti singoli, non prima di aver spolverizzato ognuno con un po' di rosso d'uovo sbriciolato.

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