RICETTE

Gnocchetti sardi con crema di lenticchie

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 grammi gnocchetti sardi,400 grammi lenticchie lessate(circa 1 barattolo),1 rametto rosmarino,200 grammi,polpa di pomodoro,40 grammi salsiccia sgranata,2 bustine di zafferano

Rosolare la salsiccia nella casseruola aggiungendo alla fine un filo d'olio, il rosmarino e la polpa di pomodoro. a parte diluisci lo zafferano in una ciotola con 2-3 cucchiai di acqua calda e uniscilo al sugo. in seguito aggiungi le lenticchie al sugo, mescola e cuoci per circa 15 minuti. cuoci gli gnocchetti. infine trasferisci la pasta nella casseruola con il sugo di lenticchie e mescola. fai insaporire la pasta per circa 1 minuto a fuoco alto continuando a mescolare e bagnandola con l' acqua di cottura per non far asciugare troppo il sugo. distribuisci gli gnocchetti in un piatto da portata, spolverizzando a piacere il formaggio grattuggiato o del pecorino stagionato e servi subito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.