RICETTARIO

Gnocchetti sardi alla rucola

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di gnocchetti sardi , 300 g di rucola, 30 g di formaggio pecorino a lamelle, 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine, la punta di 1 peperoncino, 1 spicchio d'aglio, sale.

PREPARAZIONE

1) pulite la rucola privandola delle foglie deteriorate, lavatela più volte in abbondante acqua fredda, scolatela bene e tagliatela a listerelle. 2) in una pentola portate a ebollizione un'abbondante dose di acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta; quando mancheranno non più di 5 minuti al termine della cottura, aggiungete anche le listerelle di rucola. 3) nel frattempo sbucciate lo spicchio d'aglio, lavatelo, asciugatelo con un canovaccio e schiacciatelo leggermente; tritate quindi il peperoncino. 4) in una padella fate scaldare l'olio con l'aglio e il peperoncino tritato. scolate gli gnocchetti al dente (tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura), versateli nella padella con l'olio all'aglio e peperoncino, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, fateli insaporire per un minuto, cospargeteli con il formaggio pecorino tagliato a lamelle e serviteli caldi.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione