RICETTARIO

Gnocchetti di polenta in brodo

PREPARAZIONE

Mettere il latte in una casservuola,insaporitelo con un pizzico di sale e portatelo a ebolizione.vesate a pioggia la farina gialla nel latte bollente mescolando con cura perchè non si formino grumi.senza mai smettere di mescolare portate a cottura la polenta(saranno necessari circa 30min).togliete dal fuoco la casservuola e incorporate nella polenta il burro e 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato.fate riposare un attimo e,nel frattempo,battete le uova in una terrina assieme a un pizzico di sale come per preparare una frittata;unitele poi alla polenta,mescolate accuartamente e lasciate raffreddare.versate il brodo in un recipiente piuttosto largo e,appena accennerà a bollire,conla punta di un cucchiaino prelevate delle piccole porzioni del composto a base di polentae,aiutandovi con un altro cucchiaino o un dito,formate gli gnocchetti,che farete cadere nel brodo.quando gli gnocchetti verranno a galla abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per altri 5min,quindi versate nelle singole fondine la minestra a servitela dopo averla cosparsa con il parmigiano rimasto.

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