RICETTE

Gnocchetti bianchi della valchiavenna

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti 450 gr. di farina bianca 100 gr. di mollica di pane 1/2 litro di latte 1/2 bicchiere di olio sale per il condimento : formaggio magnucca (tipico della valchiavenna), formaggio casera, parmagiano grattuggiato, burro, aglio, salvia, pepe nero

Portare ad ebollizione il latte con la mollica di pane girando con una frusta per rendere il composto omogeneo. quindi mettere il tutto in una ciotola continuando a rimestare fino a quando il composto è freddo aggiungere la farina, l'olio e il sale sempre rimestando allungare il composto con acqua o latte fino ad ottenere una consistenza piuttosto collosa coprire con un panno e lasciare riposare per circa 4 ore gli ingredienti del condimento sono più o meno gli stessi dei pizzoccheri della valtellina e così pure il procedimento si porta ad ebollizione l'acqua si gettano le patate tagliate a dadi e si fanno cuocere per 5/8 minuti si mette una grande marmitta a scaldare in forno a 100°. quindi si prende la pasta e si fanno gli gnocchetti, si porta tutto a cottura mentre in un tegame a parte si inizia a scaldare il burro con aglio e salvia. quando vengono tutti a galla, si scolano, e si buttano nella marmitta calda alternandoli con il formaggio, quindi quando il burro è bello caldo si unisce al tutto e si amalgama si servono con pepe nero macinato al momento

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