Pelate le patate, e lessatele intere, in abbondante acqua salata a bollore, passatele in uno schiacciapatate ancora calde, facendole cadere sopra a un terzo di farina adagiata su di un piano di lavoro. unite un pizzico di sale, l'uovo e impastate con le mani, aggiungendo via via la restante farina, fino a ottenere una pasta morbida e soffice. formate tanti cilindri dello spessore di poco più di un dito, tagliateli a pezzetti, passateli sul rovescio della grattugia, premendoli leggermente con l'indice; infarinateli leggermente e allargateli su un canovaccio. cuoceteli in abbondante acqua salata a bollore, ritirandoli delicatamente con una schiumarola quando verranno a galla (dopo circa l minuto). per la salsa, lavate e asciugate la rucola ed il basilico e frullatele con il mix unendo i pinoli, le nocciole, le olive snocciolate e spezzettate e i formaggi. diluite via, via il composto con l'olio che verserete a filo. salate leggermente. con il pesto ricco così preparato, condite gli gnocchetti, mescolate delicatamente e servite.
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