RICETTARIO

Gelato alla violetta

  • DESSERT
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • FACILE
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di latte, 90 g di zuccehro, 125 g di miele d'acacia o millefiori molto delicato, 125 g di panna fresca liquida, 10 g di fiori di violetta, 4 tuorli, 2 gocce di essenza di violetta.

PREPARAZIONE

Il gelato alla violetta ha un sapore delicatissimo che si abbina particolarmente bene con i dolci al cioccolato o con i frutti rossi.

Provalo in un'occasione speciale per stupire tutti!

per prima cosa porta a ebollizione il latte. Nel frattempo, sbatti i tuorli con lo zucchero ed il miele, poi versaci sopra il latte caldo.

Porta su un bagnomaria continuando a mescolare fino a quando la crema raggiunge gli 81°C.

A questo punto agiungi i petali di violetta, mescola e togli dal fuoco.

Quando la crema raggiunge i 50°C (calda ma non bollente, quindi) aggiungi la panna e l'essenza di viole.

Mescola bene e metti da parte a raffreddare.

L'ideale sarebbe far riposare in frigorifero per 24 ore prima di versare in gelatiera.

 

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