RICETTARIO

Gelatina di violetta

  • DESSERT
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • MEDIA
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una tazza di petali di violetta freschissimi, 2,5 dl d'acqua bollente, un cucchiaio di succo di limone, 250 g di zucchero, 15 g di pectina in polvere

PREPARAZIONE

Piuttosto difficile da reperire, la gelatina di violetta si può preparare anche in casa. Metti una tazza di petali di violetta freschissimi in una ciotola, versaci sopra l'acqua bollente e lascia riposare 15 minuti. Filtra, versa in una casseruola, unisci un cucchiaio di succo di limone, lo zucchero e porta a ebollizione mescolando di continuo. Unisci la pectina in polvere e fai bollire per un minuto. Togli dal fuoco, schiuma e conserva come una marmellata. Lascia riposare qualche giorno prima di utilizzare.

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