RICETTARIO

Gazpacho andaluso

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di pomodori molto maturi, un peperone verde, una cipolla, un cetriolo, un bicchiere di olio d'oliva, aceto bianco e acqua q.b., 70 g di mollica di pane raffermo, sale e pepe

PREPARAZIONE

Metti a macerare il pane in acqua e aceto (pari quantità). Frulla il cetriolo con il peperone e la cipolla con un bicchiere d'acqua, poi versa tutto in una terrina. Tuffa i pomodori qualche minuto in acqua bollente, spellali ed elimina i semi. Frullali qualche minuto, poi unisci il pane ben strizzato e frulla ancora qualche secondo. Incorpora il composto alle verdure frullate precedentemente. Metti in frigorifero a raffreddare. Prima di servire, aggiusta di sale e pepe, poi frulla rapidamente con l'olio e qualche cubetto di ghiaccio.

Porta in tavola con uova sode, pane tostato a dadini e verdure tagliate a pezzetti.

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