RICETTE

Gatto' di patate e mozzarella

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1,2 kg. di patate, 100 gr. di burro, 70 gr. di parmigiano reggiano grattugiato, 3 uova, 100 gr. di prosciutto crudo a fette, 200 gr. di mozzarella, 100 gr. di provola o scamorza affumicata, 2 cucchiai di latte, 2 cucchiai di pangrattato, 1 ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.

Il giorno prima, lavate le patate e lessatele per circa 25/30 minuti, poi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. tagliate a dadini il prosciutto, la provola e la mozzarella. lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo. amalgamate alle patate 60 gr. di burro, il parmigiano, i tuorli, il prezzemolo e il prosciutto. lavorate l'impasto, poi aggiungete sale e pepe. se dovesse risultare troppo compatto bagnatelo con il latte. montate a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente al composto. imburrate uno stampo a cerniera e ricoprite con un po' di pangrattato. versate meta' dell'impasto, ricoprite con la mozzarella e provola, infine unite il resto dell'impasto e livellate la superficie. ricoprite il tutto con il pangrattato rimasto e distribuite sul gatto' qualche fiocchetto di burro. un'ora prima di servire scaldate il forno a 200°, fate cuocere il gatto' per circa 30 minuti e poi lasciatelo raffreddare. aprite lo stampo, sformate il gatto' e mettetelo su un piatto da portata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.