RICETTARIO

Garganelli speck e uvetta

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 4 persone: 500 gr di garganelli bianchi e verdi;3 etti di speck tagliato un po' piu' spesso di una fettina normale;100 gr uvetta sultanina piccola,gr 100 di pinoli;un bicchiere di vino bianco;ge 100/150 di pecorino stagionato;un mazzetto grosso di rucola.

PREPARAZIONE

Tagliare a pezzettini piccoli lo speck e metterlo in una padella grande(serve per tirare la pasta)con un bicchiere di vino bianco. lasciare cuocere a fuoco lento.nel frattempo mettere la cuocere la pasta e cuocerla fino ad un minuto prima della cottura.intanto che la pasta cuoce, mettere l'uvetta sultanina a mollo e strizzarla bene.pulire la rucola e condirla leggermente con un filo d'olio di oliva. appena la pasta è cotta metterla nella padella con lo speck, aggiungere l'uvetta , la rucola e i pinoli. tirarla con un po' di vino bianco per circa un minuto.alla fine mettere il pecorino gratugiato sopra e lasciare sul fornello per farlo sciogliere circa un minuto. servire ben caldo

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