RICETTE

Garganelli alla Zucca e Noci

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g pasta tipo garganelli,200 g polpa di zucca, 1 zucchina,80 g formaggio gorgonzola dolce,50 g gherigli di noci,1 gambo sedano,1 cipolla bianca grande,10 cl latte,1 cucchiaio prezzemolo,alcuni steli erba cipollina,4 cucchiai olio d'oliva extra-vergine,burro,sale,pepe

Spuntate la zucchina e tagliatela a pezzetti. riducete allo stesso modo la zucca. tritate finemente la cipolla, sbucciata, con il sedano e rosolatela in un tegame con l'olio. unite poi la zucca e, dopo qualche istante, 1/2 bicchiere di acqua, le erbe, sale e pepe a piacere e cuocete a fuoco medio per 10 minuti. aggiungete quindi la zucchina e proseguite la cottura per 10 minuti. fate sciogliere a fuoco dolce con una noce di burro il gorgonzola a pezzi, poi unite il latte e le noci tritate e cuocete per qualche istante, finché cioè gli ingredienti risulteranno ben amalgamati. lessate la pasta al dente, conditela con la crema al formaggio, le verdure e l'erba cipollina sforbiciata e servitela ben calda.

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