RICETTE

Gamberetti con salsa Romesco

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

32 gamberetti , 4 spicchi d'aglio , 1 pomodoro perino , 2 peperoncini rossi , 35 gr. mandorle mondate , 50 gr. peperoni sott'olio , 1 cucchiaio aceto di vino rosso , q.b. olio extravergine d'oliva , q.b. sale

Sgusciate i gamberetti, lasciando però le code, sciacquateli e scolateli; posateli, poi, su un piatto piano e cospargeteli con un pizzico di sale. lasciate riposare i gamberetti in frigorifero per 30 minuti. nel frattempo dedicatevi alla preparazione della salsa romesco. lavate il pomodoro, asciugatelo, tagliatelo in due parti ed eliminate i semi. avvolgete gli spicchi d?aglio in carta d?alluminio e disponeteli in una teglia insieme al pomodoro ed ai peperoncini. lasciate cuocere tutto in forno a 200 gradi per circa 12 minuti, quindi aggiungete le mandorle e lasciate in forno per altri 8 minuti circa. lasciate raffreddare tutto. mettete le mandorle in un tritatutto e trituratele. aggiungete la solo la polpa del pomodoro, i peperoncini piccanti privati dei semi, i peperoni sott?olio dopo averli sgocciolati, un pizzico di sale e spremete gli spicchi d?aglio. versate un cucchiaio d?olio ed uno d?aceto e tritate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. se necessario aggiungete qualche cucchiaio d?acqua. ungete leggermente con dell?olio e fate scaldare una griglia. spennellate i gamberetti con dell?olio e poi metteteli a cuocere sulla griglia. lasciate scaldare i gamberi 2 minuti per lato e quando la carne avrà cambiato colore posateli su un piatto da portata. servite in tavola i gamberi accompagnati dalla salsa romesco.

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