RICETTE

Fusilli asparagi e robiola

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di fusilli
600 g di asparagi freschi
mezzo bicchiere di vino bianco
1 cipolla
200 ml di brodo vegetale
100 g di robiola
grana padano
sale e pepe

Lava e monda gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo. cuocili dopo averli riuniti in un mazzetto in una pentola alta, con acqua a bollore salata per 15 minuti circa. lascia le punte degli asparagi fuori dall'acqua, affinché non cuociano troppo. separa le punte, che terrai da parte, e fai a pezzetti i gambi. fai un soffritto con l'olio e la cipolla tritata finemente, unisci i gambi degli asparagi, sfuma con il vino e fai cuocere aggiungendo un mestolo di brodo quando il liquido si consuma, lasciando cuocere per circa 10 minuti.
metti nel bicchiere del mixer e frulla il tutto insieme alla robiola, aggiusta di sale e pepe. nel frattempo cuoci la pasta al dente e per finire fai saltare in padella con la crema e le punte di asparagi tenute da parte prima.
Servi subito e spolverizza con il grana.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.