RICETTE

Fusilli alla Giacomo

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il "ragù": 1 aglio, olio extra vergine d'oliva, 1 zucchina, 150 g. di ponodirini pachino, 6-7 prugne disidratate, 150 g. di gambretti, una manciata di pistacchi, per la pasta: 360 g. di fusilli, sale grosso, acqua

Per la pasta: far bollire l'acqua e aggiungere sale grosso quando è giunta a bollitura, cuocere la pasta secondo le indicazioni. nel frattempo per il ragù: in una pentola antiaderente far rosolare l'aglio nell'olio, aggiungere la zucchina tagliata a julienne e cuocere per dieci minuti, aggiungere i gamberetti precedentemente cotti in acqua bollente per cinque minuti. aggiungere infine i pomodorini puliti e tagliati a metà e le prugne tagliuzzate e far saltare a fuoco vivace per altri cinque minuti. a cottura ultimata aggiungere i pistacchi tritati in maniera grossolana con la mezzaluna. togliere lo spicchio d'aglio se non si vuole mangiare. aggiungere al sugo oramai pronto la pasta ben scolata. far saltare a fiamma viva per altri due-tre minuti. buon appetito simona

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