RICETTE

Fusilli al pesto di olive

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di fusilli 4 manciate di fagiolini 1 manciatina di olive nere snocciolate 1 ciuffo di prezzemolo 1/2 spicchio d'aglio (facoltativo) 1 peperoncino piccante fresco 8-10 pomodorini sardi maturi 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale q.b.

Mondate e lavate i fagiolini, quindi lessateli in acqua leggermente salata. scolateli e riduceteli a tocchetti.private il peperoncino dei semi e pestatelo al mortaio (o passatelo al tritatutto). unite l'aglio, le foglie di prezzemolo mondate, lavate e asciugate, le olive. pestate (o tritate) il tutto con un filo d'olio, in modo che gli ingredienti si amalgamino bene. disponete in un'insalatiera capiente i pomodorini, che avrete pelato dopo averli immersi in acqua bollente e schiacciato con una forchetta. aggiungete il «pesto» appena preparato e ancora un po' d'olio. cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolate e trasferitela in una zuppiera insieme ai fagiolini. unite il condimento e amalgamate con cura. servitela calda o fredda.

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