RICETTE

Frittole

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr farina, 150 gr zucchero, una presa sale, 1 fialetta rum, bustina zucchero vanigliato, 2 bustine lievito vanigliato, 3 uova intere, mezzo pacco uvetta, limone grattugiato, 250 ml latte tiepido, olio per friggere, zucchero a velo per decorare

Sbattere le uova intere con lo zucchero e il sale. via a via unire gli altri ingredienti. si aggiusta la densità aggiungendo latte o farina (bisogna ottenere un impasto denso abbastanza da cadere pesantemente dal mestolo).friggere le "frittole" in una pentola abbastanza alta con molto olio, caldo all'inizio ma poi abbassare la fiamma al minimo. cospargerle di zucchero a velo una volta asciugate e scolate.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.