RICETTE

Frittelle lunghe

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 gr. di farina di semola, 150 gr. di farina 00, 1/2 cubetto di lievito di birra, 1/2 bustina di lievito in polvere, 500 ml di latte, 100 ml di acqua, 1 cucchiaino di sale, 1/2 tazzina di acquavite (o grappa), 1/2 tazzina di anice, buccia grattugiata di un'arancia, olio per friggere.

Sciogliere il lievito nel latte intiepidito. mescolate in una terrina grande (deve esserci spazio per la lievitazione) le farine, il latte con il lievito, la buccia grattugiata dell'arancia. unite i liquori e l'acqua in cui avrete sciolto il sale. il composto deve risultare liquido, lavorabile con la frusta elettrica, se risultasse troppo sodo aggiungere latte. fate riposare il composto in un posto tiepido fino a quando non si saranno formate delle bolle. incorporate il lievito in polvere sciolto in poco latte. scaldate l'olio in una padella. versate un pò del composto in un imbuto, col buco largo, tenendo chiuso con un dito il foro di uscita. quando l'olio sarà bollente versate il composto lasciandolo cadere dall'imbuto (togliere il dito) e formate una spirale. girate la frittella e quando sarà ben dorate da entrambi i lati sgocciolatela e poggiatela su carta assorbente. ricoprite di zucchero semolato e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.