RICETTE

Frittelle di Zucchine

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100g. di prosciutto cotto, zucchina nø3 grosse, un cucchiaio di farina, 2 cucchiai di grana grattugiato, 2 uova, mezza cipolla, pane grattato, olio, sale e pepe

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e grattugiatele utilizzando l'apposito utensile; mettetele in un canovaccio pulito e strizzatele bene per far uscire la loro acqua di vegetazione. trasferitele poi in una terrina, unite il prosciutto tritato, la cipolla, il grana, la farina e un cucchiaio di pane grattato. salate, pepate e mescolate. unite le uova, amalgamate il composto e lasciatelo riposare per mezz'ora coperto con un canovaccio. in una padella per fritti (di ferro o antiaderente fate scaldare abbondante olio e, quando sarà bollente, friggetevi il composto a cucchiaiate. fate sgocciolare le frittelle cotte su carta assorbente da cucina poi tenete in caldo quelle pronte mentre friggete le altre.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.