RICETTARIO

Frittelle di San giuseppe

PREPARAZIONE

Mettere al fuoco in una pentola l'acqua, lo zucchero, il sale, il limone grattugiato e l'olio. quando bolle, ritirare dal fuoco e aggiungere immediatamente la farina, tutta insieme. girare molto bene e a lungo, finché risulterà un impasto omogeneo (circa dieci minuti di lavorazione). lasciare l'impasto fuori del fuoco finché diventi tiepido, quasi freddo. aggiungere uno alla volta le due uova e lavorare molto bene ficnhè la pasta le avrà amalgamate e risulterà nuovamente omogenea. aggiungere solo a questo punto (poiché la pasta sarà fredda) il bicarbonato e la vaniglia. mescolare ancora bene per 2-3 minuti. preparare sul fuoco una padella con abondante olio bollente, gettarvi la pasta divisa in piccola quantità della grandezza di una noce. friggere, toglierle e gettarle immediatamente nello zucchero, poi metterle in un vassoio e servire non caldissime, ma ancora tiepide; mai fredde.

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