RICETTARIO

Frittelle di Carnevale con uvetta

  • DESSERT
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g di farina, 400 ml di latte, 2 uova, 35 g di lievito di birra, 150 g di uvetta sultanina, 50 ml di grappa, una bustina di vanillina, olio per friggere, zucchero a velo
PREPARAZIONE

Per preparare le frittelle di carnevale con uvetta, sciogli il lievito in una terrina con un bicchiere di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero.

In una terrina versa la farina, aggiungi il lievito sciolto nel latte, la vanillina, le uova e mescola.

Unisci il latte rimasto, a filo ed amalgama bene il tutto. Dovrai ottenere una pastella liscia e fluida.

Lavorala a lungo, per almeno una ventina di minuti, finchè si formeranno delle bolle d'aria.

Copri con un panno e fai lievitare per 2 o 3 ore in luogo tiepido.

Intanto ammolla l'uvetta nella grappa, che aggiungerai ben sgocciolata al composto, quando sarà lievitato.

In una casseruola a bordi alti, scalda abbondante olio a 175°C. Friggi il composto a cucchiaiate, poche per volta, per non abbassare la temperatura dell'olio.

Quando le frittelle saranno ben dorate, sgocciolale con un mestolo forato e falle asciugare su carta assorbente da cucina.

Spolverizzale di zucchero al velo e servile tiepide.

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