RICETTARIO

Frittelle

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1/4 di litro di latte, 1/4 di litro di acqua naturale, 10 uova, 250 g farina, 125 g burro, 125 g zucchero, 10 g di sale

PREPARAZIONE

Fare bollire il latte con l'acqua, il burro, il sale e lo zucchero. mentre bolle, versare a poco a poco con un cucchiaio la farina amalgamando bene. perchè sia pronto deve staccarsi dal cucchiaio di legno. lasciare raffreddare. incorporare a due a due le uova mescolando bene e ottenendo un composto morbido. fare scaldare l'olio in una padella abbastanza capiente. con un cucchiaio prendere un po' alla volta la pastella e farla scivolare nell'olio bollente con il dito. la pasta si gonfierà. perchè siano pronte devono avere un colorito abbastanza scuro, altrimenti all'interno non si cuociono. si possono poi riempire con crema pasticcera, altrimenti così saranno anche più leggere! buon divertimento!

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