RICETTE

Frittella

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 carciofi,3 chili di fave fresche,1 chilo di piselli freschi,1/2 bicchiere d'aceto, 30 grammi di burro, 1 cucchiaio di zucchero, olio d'oliva extravergine, sale ,pepe quanto basta, alcune foglie di menta

Tagliate i gambi ai carciofi, staccate le foglie esterne più dure, tagliate le altre a circa metà altezza, mondate le fave e i piselli. fondete il burro in un tegame con olio. unite la cipolla finemente tritata e fate rosolare. aggiungete le fave, i piselli e i carciofi, lasciando cuocere per circa 10 minuti allungando con acqua di tanto in tanto. salate e pepate. a fine cottura unite l'aceto e lo zucchero e guarnite con le foglie di menta. lasciate riposare e servite in tavola la frittella fredda, su un piatto largo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.