RICETTE

Frittata di patate

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1kg di patate, 5 uova intere, 200gr di mozzarella, 50gr di prosciutto cotto, parmigiano reggiano grattugiato, sale q.b., olio extra vergine di oliva,

Pelare e tagliare le patate a tocchetti non troppo grandi, friggerle poco per volta e metterle da parte.intanto battere le uova intere in un recipiente abbastanza capiente, unire un po' di sale e una spolverata di parmigiano reggiano. quando le patate saranno tutte fritte, unirle alle uova e amalgamere il tutto mescolando per bene con delicatezza. bagnare con l'olio il fondo di un tegame per friggere dal diametro di circa 22 cm e metterlo sul fuoco a scaldare per qualche secondo. versarvi dentro la metà del composto formato dalle patate e le uova, aggiustarlo con una palettina di legno per ricoprire bene tutto il fondo del tegame; aggiungere, poi, su tutta la superficie della frittata la mozzarella ridotta in piccoli pezzi, il prosciutto anch'esso a pezzetti e subito ricoprire il tutto con le restanti patate ricordandosi sempre di distribuirle per bene utilizzando il mestolo piatto di legno. far cuocere a fuoco basso la frittata per circa 10 minuti coprendola con un coperchio, poi rivoltarla e far terminare la cottura, sempre per 10 minuti anche dall'altro lato. per rivoltarla mettere sul tegame un piatto leggermente più largo, capovolgere il tegame facendo scivolare la frittata sul piatto e poi rimetterla nel tegame e far completare la cottura. gustarla tiepida, ma si può servire anche fredda. buon appetito!

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