RICETTE

Frico

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per due porzioni abbondanti: 250 grammi di patate 50 grammi di cipolle 30 grammi di burro 260 grammi di formaggio montasio suddiviso in 130 di formaggio fresco ed altrettanti di stagionato.

Tagliate il formaggio a pezzetti piccoli. pelate e lessate al 50% le patate, poi tagliatele a fettine sottili (in alternativa si possono anche tagliare a fettine e mettere in microonde per una decina di minuti). in una padella sciogliete il burro e fate 'morire' la cipolla affettata. unite quindi le patate e ultimate la cottura aggiustando di sale e pepe. a questo punto aggiungete nella padella anche il formaggio. lasciate cuocere per alcuni minuti, fino a quando sul fondo il formaggio non avrà formato una sottile crosticina, quindi girate il frico eventualmente con l'aiuto di un piatto e lasciate formare la crosticina anche dall'altro lato. probabilmente sciogliendosi il formaggio produrrà parecchio olio che potete eliminare a più riprese. servite il frico ben caldo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.