RICETTARIO

Fregolotta di mele

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un kg di mele renette, un bicchierino di Calvados , 400 g di farina tipo 0, 90 g di farina di mandorle, 220 g di burro, 150 g di zucchero bianco, 120 g di zucchero di canna, 3 uova, la scorza di un limone non trattato, mezza bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

La torta fregolotta ha come base una pastafrolla che si sbriciola molto.

Per prima cosa, sbuccia e affetta sottili le mele e bagnale con il Calvados, poi tienile da parte.

In una ciotola, lavora tutti gli altri ingredienti, aggiungendoli uno per volta nell'ordine in cui sono stati scritti.

Non lavorare troppo a lungo: è sufficiente che la pasta sia ben assemblata come una normale pastafrolla.

Dividi a metà la pasta, avvolgila con una pellicola e mettine una parte nel congelatore e una parte in frigorifero per mezz'ora.

Trascorso questo tempo, con la pasta che ha riposato in frigorifero, fodera il fondo di una  tortiera apribile.

Distribuisci sulla pasta tutte le fettine di mela e metti a cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.

Tira fuori la tortiera dal forno e, usando una grattugia a fori molto grossi, cospargi la superficie con la pasta sbriciolata che avevi tenuto nel congelatore.

Rimetti a cuocere per 30 minuti o fino a quando avrà un bel colore dorato.

Dgr. 120 di burro ammorbidito con gr.150 zucchero bianco. quando avrete ottenuto un composto spumoso, unite un uovo intero e due tuorli, aggiungendoli uno alla volta. setacciate gr. 300 di farina con il lievito ed unitelo al composto preparato. mescolate e profumate con la sc

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