RICETTARIO

Fougasse aux lardons - Focaccia (Francia)

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INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di pasta di pane, 4 pomodori tagliati a cubetti, 2 cipolle, 100 g di formaggio Comté (o fontina) grattugiato, 100 g di pancetta.

PREPARAZIONE

La fougasse è un tipico pane del sud della Francia, Provenza e Alpi La fougasse aux lardons è una focaccia con la pancetta che puoi preparare semplicemente usando la pasta di pane già pronta, oppure preparandola tu, ad esempio quando fai la pizza. Per prima cosa, metti in una padella antiaderente la pancetta tagliata a cubetti e falla andare a fuoco dolce, poi aggiungi - facendo saltare rapidamente - il pomodoro a cubetti e la cipolla. Accendi il forno a 180°C. Stendi la pasta con il mattarello facendo un cerchio e guarnisci con la farcitura - che non deve essere calda - aggiungendo anche il formaggio. Con la punta di un coltello fai un'incisione centrale e piega a metà la pasta. Sigilla bene i bordi e metti questa specie di calzone su una placca coperta di carta da forno. Con le mani, tira la pasta per darle una forma leggermente ovoidale, poi fai le incisioni caratteristiche come nell'immagine: una centrale e tante di sbieco, imitando una foglia. Prima di infornare la focaccia, spennellala con olio d'oliva. Fai cuocere la fougasse per 20 minuti.

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