RICETTE

Focaccia salata mille gusti

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di farina manitoba, 150 gr di patate lessate, 50 gr di olio extra vergine d'oliva, 80 gr di latte, 80 gr di acqua, 100 gr di scamorza affumicata a dadini , 100 gr di prosciutto crudo tritato, 1 cucchiaio raso di sale, 2 peperoncini rossi, 35 gr di lievito di birra, sale, pomodori ciliegini, olive nere, capperi.

Sciogliere il lievito con latte e l'acqua, unire la farina, le patate, il sale e l'uovo. lavorare a lungo. unire il prosciutto, il formaggio, i peperoncini tritati e i pinoli; far lievitare per un'ora. lavoratela brevemente e stendetela sulla teglia. pennellate con olio e guarnire con pomodorini, olive e capperi; far lievitare 40-50 minuti e infornare a 200 gradi per 15-20 minuti, poi a 180 gradi per 20-30 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.