RICETTE

Focaccia ripiena con melanzane

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Farina, olio extravergine, uova, limone, vino bianco, melanzane, pomodoro, basilico, provola

Tagliare a tocchetti 2 melanzane e versarle in acqua salata per 10 minuti. indi strizzarle per bene con le mani e friggerle in olio extravergine caldo. quando saranno tutte fritte, versare nel rimanente olio di cottura due pomodori maturi a tocchetti, salare e far cuocere per pochi minuti. appena pronto il sughetto, versarvi le melanzane fritte, rigirarle nel pomodoro, indi togliere la padella dalla fiamma. disporre sul piano di lavoro 1 kg di farina e fare un foro centrale. disporre nella fontana il succo di mezzo limone, mezzo bicchiere di vino bianco, sale ed un poco d'acqua, aggiungendone eventualmente dell'altra per rendere della giusta morbidezza l'impasto, indi allargare la pasta con le dita e versarvi sopra circa mezzo bicchiere di olio extravergine, lavorandola fino al completo assorbimento dell'olio. con l'aiuto di un matterello, stendere la pasta e ricavarne una sfoglia arrotondata; versarvi sopra le melanzane al pomodoro, qualche fogliolina di basilico e 150 gr di provola affumicata tagliata a dadini e ripiegare a libretto la sfoglia su se stessa avendo cura di creare un bordo di 7 cm, che dovrà essere schiacciato per bene per sigillarlo. spennellare la superficie della focaccia con un uovo sbattuto e sistemarla in una teglia da forno unta, indi infornare a 200°. la focaccia sarà pronta quando la pasta avrà preso un bel colore dorato.

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