RICETTE

Focaccia farcita di ricotta

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600g.pasta di pane,300g.ricotta,2 tuorli,1 tazzina di panna da cucina,1 cipollina,1 carota,1 zucchina,farina,olio,2 cucchiai di parmigiano,sale,pepe,noce moscata

Mondate e grattuggiate la cipollina,la carota e la zucchina.rosolate il trito in 2 cucchiai di olio e lasciatelo appassire;salate,pepate.in una ciotola lavorate a crema la ricotta con la panna.incorporate al preparato i tuorli,il parmigiano e il precedente soffritto di verdure.aggiungete la noce moscata.dividete la pasta di pane in 2 parti e spianatela,in modo da ricavarne 2 dischi di circa 6 mm.di spessore.poggiate uno dei due dischi sulla piastra unta da forno,rialzando leggermente i bordi.versate su questo disco il ripieno di ricotta e copritelo con l'altro disco,sigillandone bene i bordi.cuoceta a 200 gradi per 45 min.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.