RICETTE

Focaccia di uova

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 gr. di ricotta, 40gr. parmigiano grattugiato, 1/2 scodella polpa pomodoro , qualche foglia di basilico, 20 gr. di farina, 2 uova, olio, sale e pepe

Rompere le uova in una ciotola, batterle e unirvi il basilico tritato, la ricotta passata al setaccio o schiacciata bene con la forchetta e il formaggio grattugiato. salare e pepare. spargere la farina sul tagliere e disporvi sopra il composto dandogli la forma di una focaccia. girarla in modo che si intriga di farina anche l'altra parte. mettere l'olio in padella antiaderente e quando sarà ben fumante adagiarvi l'impasto. rosolarlo bene da entrambe le parti e poi abbassare la fiamma per dargli modo di consolidarsi interamente. quando la focaccia sarà cotta cospargerla di polpa di pomodoro, scaldare ancora un minuto e poi farla scivolare su un piatto da portata riscaldato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.