RICETTE

Focaccia con le patate

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l'impasto: 500 gr di farina, 1 dado di lievito, 2 bicch, d'acqua, sale. per condimento 3 patate, 250 grammi di fiordilatte tagliato a cubetti, olio, sale e pepe q.b., rosmarino.

Preparare la pasta per pizza: sciogliere il dado di lievito in un recipiente capiente con i due bicchieri d'acqua tiepida, aggiungere il sale e impastare lentamente con la farina, fino a ottenere un impasto omogeneo, fare una palla e mettere a riposare per un'oretta coperta da uno strofinaccio. nel frattempo bollire una patata, comprensiva della buccia, dopo lasciarla raffreddare. tagliare il fiordialtte a tocchetti e sbucciare le altre due patate. quest'ulitime vanno tagliate a fettine molto sottili e bagnate con un po' d'olio. quando la pasta per pizza e cresciuta, prendere la patata bollita, sbucciarla e schiacciarla, unirla poi alla pasta per pizza e lavorare il tutto con un po' di farina, dopo questa operazione stendere la pasta per pizza, riporla in una teglia, precedentemente unta con un po' di olio, spargere un po' di parmiggiano, per rendere piu' morbida la pizza, mettere il fiordialatte a cubetti, dopo di cio' aggiungere le patate su tutta la pizza, le fettine devono essere messe l'una accanto all'altra ricoprendo tutta la pizza, senza essere sovrapposte, un pizzico di pepe, un filo d'olio e infine una spruzzata di rosmarino. infornare a 250 gradi (sia sopra che sotto) per 7 minuti al ripiano basso, passare poi per altri 15 minuti al ripiano centrale e altri 7 minuti al ripiano alto in modo da garantire una perfetta cottura e doratura delle patate. il segreto di questa pizza e la sua morbidezza, garantita dalla patata nell'impasto e il parmiggiano come base della pizza, ma anche un gusto croccante dato dalle sfoglie di patate. ottima per una cena in compagnia di amici, ma anche per una festa.

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