RICETTE

Focaccia con la salvia

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5 etti di farina 1 bustina di lievito liofilizzato 1 cucchiaio raso di zucchero (da caffè) 1 bicchiere di olio di oliva 2 bicchieri di latte 3 cucchiaini di sale fino 1 manciatina di sale grosso 1 mazzo di salvia

Tortiera 30 - 32 cm sciogliere il lievito con lo zucchero in una coppetta con latte tiepido e lasciare lievitare per 10 minuti. impastare la farina con il sale, la salvia tritata, il lievito, il latte e l'olio. deve risultare un impasto molto morbido e appiccicoso. stenderlo in una tortiera di diametro 30 cm e alta 5 cm, unta con un po' d'olio e lasciarlo lievitare finchè raddoppierà di volume (3 ore circa). prima di cuocerlo pizzicare con le dita in vari punti e cospargerlo di sale grosso e olio d'oliva poi metterlo in forno caldo (200°) per ¾ d'ora circa.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.