RICETTE

focaccia calabrese

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

Impasto da pizza(500 gr. farina, sale q.b., 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,1 bustina lievito istantaneo). per la farcitura: 200 gr. cipollotti rossi di tropea, 1 cucchiaio olio e.v.di oliva, 200 gr pomodorini, 200 gr. provola silana, 100 gr. olive verdi denocciolate, un pizzico di origano

Impastare gli ingredienti per ottenere l'impasto da pizza; intanto che si lascia riposare, saltare brevemente in padella i cipollotti nell'olio in padella antiaderente.lasciar freddare, poi unire i pomodorini tagliati e conditi con sale, olio ed origano, aggiungere le olive tagliuzzate, la provola tagliata a dadini ed i cipollotti saltati precedentemente in padella. prendere l'impasto, stenderlo ottenendo 2 dischi. adagiare il primo disco sulla placca da forno leggermente oleata, distribuire sopra il composto e ricoprire con l'altro disco di pasta. cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi finche' non diventa dorato. servire tiepido o freddo e buon appetito! questa ricetta e' ottima come piatto unico o da antipasto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.