RICETTE

Focaccia ai Porri

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400g di pasta da pane, porro nø 4 medi, 100g di speck, 50 g di gruviera grattugiato, 2 cucchiai di grana grattuggiato, un tuorlo, 60 ml di latte,rodo vegetale,olio extravergine di oliva, sale ,pepe

Stendete la pasta con le mani in una teglia oliata di 24 centimetri di diametro e lasciatela lievitare mezz'ora al caldo.intanto, mondate i porri, affettali e fateli appassire in una padella con un cucchiaio di olio e un po' di brodo per 6-8 minuti. tagliate lo speck a dadini e rosolatelo in una padella antiaderente senza altro condimento. lontano dal fuoco, aggiungete ai porri i formaggi e i cubetti di speck.spennellate la pasta con due cucchiai di olio, distribuitevi sopra i porri preparati e il tuorlo diluito nel latte. passate nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.il vino giusto:un rosso invecchiato due o tre anni secco, morbido e con buoni profumi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.