RICETTE

Focacccia di nonna letizia

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1kg di farina,pz di sale,olio qb,acqua,lievito di birra 25gr,(si può usare anche la pasta lievita del forno),per l'interno mozzarella di qualità(un fiordilatte), 1e mezzo di prosciutto cotto e mortadella, olive greche nere snocciolate circa 10, origano e pomodori san marzano rossi

Fare lievitare la pasta, dividerla in due dischi, nel frattempo tagliare in piccoli pezzi mortadella,prosciutto cotto e mozzarella, dividere a metà o più le olive. mettere un poco di olio nella teglia da forno tonda e posare il primo disco di pasta,unire mozz. prosciut.cotto e olive all'interno,posizionare sopra l'altro disco facendo attenzione a chiudere bene i contorni, bucare con la forchetta la pasta e farla lievitare per un'ora circa,guarnire con pomodoro rosso san marzano, origano,sale, olio, ed a piacere chi lo desidera pezzettini di alici sott'olio. è un successo

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.