RICETTE

Flan di zucca

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di zucca, 300 g di patate, 100 g di parmigiano grattuggiato, 50 g di burro, 2 uova, 1 cucchiaio di pangrattato, noce moscata, sale e pepe

Tagliate la zucca a fette di un paio di cm, ripulitela dalla scorza e dai filamenti interni. taglaitela a dadini. scaldate il burro in un tegame, unitevi la zucca a dadini, salate e fate cuocere dolcemente per circa 20m, fin quando sarà morbidissima. a cottura ultimata, passatela nel passaverdure con tutto il condimento. nel frattempo lessate le patate in acqua per circa 15 m, pelatele e schiacciate con lo schiacciapatate lasciandole cadere nella ciotola del passato di zucca. lasciate intiepidire quindi unire il formaggio, le uova intere, una grattatina di noce moscata, una manciata di pepe ed amalgamate il tutto con cura. regolate di sale. imburrate una pirofina, rivestitela di pangrattato e versatevi il composto.livellate la superficie e fate cuocere il flan nel forno a 200° per circa mezz'ora. lasciate un pò intiepidire prima di servirlo.

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