Pulite delicatamente i fiori, eliminate il pistillo centrale e sciacqua teli. tamponateli con carta da cucina per eliminare l'acqua in eccesso. sgocciolate le acciughe dall'olio di conservazione e tritatele. in una ciotola mescolate il pane grattugiato con il prezzemolo tritato, le acciughe, la ricotta ed un cucchiaio di olio extravergine di oliva. aggiustate di sale se necessario. preparate la pastella mescolando con una frusta la farina ed il parmigiano aggiungendo il latte poco alla volta. rompete l'uovo ed incorporate il tuorlo nella pastella, tenendo da parte l'albume. lasciate riposare la pastella per un'ora. montate l'albume a neve ed unitelo alla pastella mescolando con delicatezza per non smontarlo. riempite i fiori di zucca con il composto preparato aiutandovi con un cucchiaino ed attorcigliate le punte per chiuderli bene. immergeteli nella pastella e friggete in abbondante olio bollente. prelevateli con un mestolo forato e passateli nella carta da cucina per eliminare l'unto in eccesso. servite immediatamente.
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