Hai a disposizione delle zucchine con i loro fiori? Falle ripiene.
Cuoci la carne e la salsiccetta con aglio, rosmarino, sale e pepe; cuoci la zucchina dopo averla tagliata a fette sottili, facendola stufare con poco olio e aglio. Trita le carni con la mezzaluna, aggiungi il pane ben strizzato e sminuzzato, le uova intere, la zucchina cotta, le erbe profumate e il parmigiano; ammorbidisci con il sugo di cottura delle carni, aggiusta di sale e con l'impasto riempi i fiori, che devono essere ben aperti, dopo averli privati del pistillo; il ripieno deve raggiungere l'apertura dei petali. Ripiega i petali verso il ripieno in modo da ottenere dei pacchetti e mettili a friggere in olio e burro caldi, rivoltandoli in modo da cuocerli uniformemente. Continua la cottura in forno caldo per altri 5-10 minuti. Si servono tiepide o fredde con insalata di stagione o verdure in agrodolce.
Condividi