RICETTARIO

Fiori di zucca e zucchine ripiene

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 fiori di zucca o zucchina ben aperti; 200 g di carne di vitello; 100 g di salsiccetta; 70 g di pane ammollato nel latte; 2 uova; un cucchiaio di prezzemolo, basilico e timo tritati; 2 cucchiai di parmigiano; una zucchina piccola; aglio, rosmarino; sale e pepe; olio e burro.

PREPARAZIONE

Hai a disposizione delle zucchine con i loro fiori? Falle ripiene.

Cuoci la carne e la salsiccetta con aglio, rosmarino, sale e pepe; cuoci la zucchina dopo averla tagliata a fette sottili, facendola stufare con poco olio e aglio. Trita le carni con la mezzaluna, aggiungi il pane ben strizzato e sminuzzato, le uova intere, la zucchina cotta, le erbe profumate e il parmigiano; ammorbidisci con il sugo di cottura delle carni, aggiusta di sale e con l'impasto riempi i fiori, che devono essere ben aperti, dopo averli privati del pistillo; il ripieno deve raggiungere l'apertura dei petali. Ripiega i petali verso il ripieno in modo da ottenere dei pacchetti e mettili a friggere in olio e burro caldi, rivoltandoli in modo da cuocerli uniformemente. Continua la cottura in forno caldo per altri 5-10 minuti. Si servono tiepide o fredde con insalata di stagione o verdure in agrodolce.

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