RICETTE

Finocchi mediterranei

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Olio e.v.o., aglio,acciughe sott'olio,capperi,olive nere,pomodorini cigliegini,sale,peperoncino,prezzemolo

Imbiondire due spicchi di aglio in due cucchiai di olio extra vergine ,toglierlo ed aggiungere 3 acciughe ben strizzate e scioglierle a fuoco basso, unire 4 finocchi di dimensioni medie tagliati a spicchi non troppo spessi aggiungere peperoncino a piacere. far saltare velocemente il tutto a fuoco vivace, aggiungere due cucchiai di capperi strizzati e una manciata generosa di olive nere, regolare di sale, aggiungere i pomodorini almeno una decina aggiungere 1 bicchiere di acqua coprire la pentola e far asciugare il tutto avendo cura di osservare la cottura dei finocchi che deve risultare consistente. alla fine cottura quando resta ancora un po' di sugo aggiungere 1 cucchiaio di pane grattuggiato e abbondante prezzemolo. servire tiepidi

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