RICETTARIO

Finocchi gratinati

  • SECONDO
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 finocchi
300 g di formaggi tra: parmigiano, fontina, emmental, scamorza
500 g di besciamella pronta
Formaggio grattugiato per gratinare

PREPARAZIONE

I finocchi gratinati sono un ottimo secondo piatto vegetariano o addirittura un piatto unico per dei bambini che hanno bisogno di essere stuzzicati un po'.

Taglia i finocchi della misura che preferisci e lavali sotto acqua corrente o lasciali in una ciotola di acqua fredda.

Intanto fai bollire l'acqua, taglia i formaggi a dadini o a fettine (puoi usare anche un solo tipo di formaggio), e prepara la basciamella.

Quando l'acqua bolle, aggiungi il sale, sciacqua i finocchi e cuocili al dente. Una volta cotti, scolali bene.

Disponi ordinatamente le fettine di finocchio in una pirofila, alternando con la dadolata di formaggi e copri il tutto con la basciamella.

Completa con una super spolverata di parmigiano e passa in forno a 180-200°C, fino a quando la superficie è dorata e invitante. 

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