RICETTE

Filetti di Baccallà Fritti

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 pezzo di baccalà del peso di 1 kg circa, 100 gr. di farina, uova nø1 intero, olio, sale, fettine di limone, ciuffi di prezzemolo

Spellate e diliscate il baccalà già ammollato, poi ritagliatene dei filetti. in una terrina mescolate la farina con il tuorlo d'uovo e un pizzico di sale, diluite tutto con un bicchiere d'acqua e formate una pastella senza grumi.lasciate riposare la pastella per un paio d'ore quindi unite delicatamente la chiara d'uovo montata a neve ferma. immergete nel composto preparato i pezzi di baccalà e fateli friggere pochi alla volta in abbondante olio bollente finchè sarannocotti e croccanti.tagliateli, appoggiateli su un foglio di carta assorbente, in modo che perdano l'eccesso d'unto, e salateli se necessario.disponete i filetti sul piatto di portata, guarniteli con delle fette di limone, dei ciuffi di prezzemolo e servite subito la preparazione in tavola.

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