RICETTE

Fettuccine verdi al funghetto

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. di fettuccine verdi,500 gr. di polpa di pomodoro, 400 gr. di funghi porcini,100 gr di burro,90 gr. di parmigiano grattugiato,1 cipollina,1 dl. di vino bianco secco,olio,noce moscata,sale e pepe.

Fate imbiondire la cipollina tritata in 40 gr. di burro e un cucchiaio di olio, aggiungetevi i funghi tagliti a dadini, condite con un pizzico di sale e pepe e mescolate. bagnate con il vino, lasciatelo evaporare quasi completamente, aggiungetevi la polpa di pomodoro tritata e isaporite con una grattugiatina di noce moscata.mescolate e coninuate la cottura a fuoco moderato, per circa 1/4 d'ora. lessate le fettuccine in acqua bollente leggermente salata sgocciolate piuttosto al dente e conditele con la metà del parmigiano, co il rimanete burro a pezzetti e con metà della salsa preparata. mescolae e servite in tavola passando a parte il formaggio e la salsa rimasti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.