RICETTE

Fettuccine di castagne con bacon croccante

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 170 farina 00
gr. 250 farina di castagne
gr. 100 speck
gr. 100 parmigiano grattugiato
gr. 50 burro
1 scalogno
olio extravergine di oliva
pepe nero

Lavorate le due farine con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale aggiungendo poco alla volta circa ml. 150 di acqua tiepida. impastate sino a quando otterrete un composto liscio ed uniforme. avvolgete la pasta in pellicola da cucina e lasciatela riposare per circa 20 minuti. riprendete la pasta alle castagne e tirate la sfoglia con il mattarello o con la machina per la pasta, tagliatela a strisce ed arrotolatele su se stesse. tagliate i rotoli di pasta in modo da ottenere delle fettuccine. allargate le fettuccine con le mani sul piano di lavoro. in una padella fate rosolare nel burro dolcemente lo scalogno tritato finemente. a parte mettere le fettine di speck in una teglia e fatele dorate sotto il grill del forno sino a quando appariranno croccanti. sfornate e mettete lo speck a sgocciolare su carta da cucina quindi sbriciolatelo grossolanamente. lessate le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele e mettetele nella padella con lo scalogno ed il burro. aggiungete il parmigiano, un pizzico di pepe nero e diluite con un po’ di acqua di cottura della pasta per mantecare bene il tutto. completate con lo speck croccante,  mescolate e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.