RICETTARIO

Fettuccine alle lumache e radicchio

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  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr di fettuccine, 300 gr di lumache già pulite (anche surgelate), 1 spicchio d'aglio, 80 gr di radicchio, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 bicchiere di vino bianco, 1 ciuffo di prezzemolo, sale, pepe

PREPARAZIONE

Mondate e lavate il radicchio, tagliatelo a listerelle. fatelo appassire in un tegame per qualche minuto con l'olio. toglietelo dal tegame e tenetelo da parte. tritate finemente l'aglio e mettetelo nel tegame con l'olio, fatelo imbiondire a fiamma bassa. unite le lumache sminuzzate e fatele rosolare per circa 10', bagnatele con il vino e fate sfumare. unite il prezzemolo tritato, regolalate di sale e pepe e continuate la cottura a fuoco lento per circa 40'. unite il radicchio alle lumache e cuocete ancora 6-7'. nel frattempo lessate le fettuccine in abbondate acqua salata, scolatele qualche minuto prima della cottura e versatele nel tegame con le lumache. fate insaporire qualche minuto a fiamma vivace. servite le fettuccine alle lumache ben calde.

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