RICETTE

Fettuccine ai fiori d'arancio

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 4 persone: 320 g di fettuccine, 60 g di fiori d'arancio, 200 g di carne tritata, 75 g di salsiccia, 4 pomodori peleti, 1 spicchio d'aglio, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1/2 cipolla, sale e pepe.

Sbucciate e tritate la cipolla; private la salsiccia della pelle e fatela a tocchetti; spezzettate i pomodori e passateli. in una padella con l'olio fate soffriggere l'aglio intero sbucciato(che poi toglierete) e la cipolla tritata; quindi unitevi il macinato di carne e i tocchetti di salsiccia, lasciando rosolare qualche minuto. quando sono ben dorati, aggiungere la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 45 minuti, allungando se necessario con qualche mestolino d'acqua. a cottura quasi ultimata unite al sugo i fiori d'arancio, avendo cura di mescolare delicatamente per amalgamare il tutto. lessate le fettuccine in acqua bollente salata, scolate al dente e conditele con la salsa. trasferite sul piatto da portata, decorate con qualche fiore d'arancio e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.